红尘皆醉

喜你为疾,药石无医。

【白云】没有名字

【如标题,我是一个取名废】
【只是觉得这对好吃,雷者慎入】
【第一次写文,欢迎捉虫,拒撕】
【爱护作者的玻璃心,人人有责】
【可能有严重的ooc】
——以下正文——
李白x赵云
1.
赵云第一次见李白,是在刀光剑影的战场上。他早就听主公刘备说过青莲剑仙的名号,真正见到,果真名不虚传。

“十步杀一人,千里不留行。”

一袭白衣行走在战场上,拿着青莲剑的身形忽的出现,一不注意便又消失了,飘逸的身影一闪而过,似乎任何人都无法捕捉到那一抹白色,残留下来的,只有那凛冽的剑气,以及,一股沁人的酒香。

这种人,大概跟自己也不可能有什么交集了。赵云心想。

2.
无巧不成书,有一天,他们站在了同一战线。那天,双方英雄在中路碰面了,短暂的沉寂过后,不知是谁先举起了手里的武器,一场恶战就这样打响。赵云握紧了手里的枪,手一抬挡下了迎面飞来的扇子,却被荆轲一刀划在了左臂上,后退了一步,银枪一挑逼退了面前来势汹汹的刺客。

“阿轲!!”一旁的高渐离一把揽过后退的荆轲,手指一动又是一串带着杀气的音符飞出,迅速冲向赵云。赵云又是一枪打碎了眼前的音符,猝不及防,一把刀冲着面门刺过来。

躲不过去了,赵云心说。

突然一声金属猛烈撞击的声音在赵云耳边响起,白色的身影猛地出现,带着淡淡的酒香。

“抱歉,来迟了,大招解锁太麻烦。”

哦,得救了。赵云想,接着,他眼前一黑晕了过去。

失去意识的前一秒,赵云听见:

李白 击杀 荆轲

李白 击杀 高渐离

团灭。

3.
等赵云醒来的时候,他发现自己躺在一片陌生的草丛里,空气中残留的硝烟与鲜血的味道告诉他,刚刚经历的那场战斗已经结束了。身上的伤口被粗略地包扎后,血已经止住了,只是一些地方还在隐隐作痛。赵云支撑着坐起来,这才发现身边躺着另一个人,尽管他身上的衣服经过战斗已被弄脏,失去了原来的颜色,可他的气质还在,放纵不羁。

想必是李白没错了。赵云想。

“醒了?”李白坐起来,问道。

赵云点点头,道:“这伤……”

“是我包扎的,毕竟不是医生,手法也就粗拙了,你可别介意。”李白道,边说着边拿起一旁的酒葫芦饮了一口,看了看身边沉默的赵云,问:“上好的佳酿,不来一口?”

“不了,主公说,习武之人切勿碰酒,伤身,阁下也少喝些吧。”

“主公?”

“在下赵云,字子龙,主公乃刘备刘玄德是也。”

“嗯……”李白想了想,笑了,“我知道你们啊。”忽然,他站起来,逆着光对赵云说,

“在下青莲剑仙,李白。”

逆光中的李白像夜晚的明星,闪烁着独属于自己的光芒,倒是让赵云看的有些失神。再一眨眼,眼前的人已经消失了,不见踪迹。

找机会再报答他的救命之恩吧,赵云心说,下一秒,他就否定自己了,是啊,堂堂剑仙又怎么会需要别人的帮助呢?

4.
不知是不是天意,在那不久之后,赵云又再一次看见了李白。

那天,年轻的召唤师把他们带到战场上。赵云莫名其妙地被召唤奔赴战场,听到“欢迎来到王者荣耀”时还有些发愣。

“好久不见。”带着些许笑意的熟悉的声音在赵云耳边响起,令赵云回了神。

“嗯,也没有很久。”赵云如是说道。

“对我来说,很久了。”

对方这是希望见到自己的意思吗?赵云心想,他笑了笑,拎起自己的银枪走向了战场。

倒是莫名的开心呢。

5.
上了战场,赵云便不是那么开心了,因为他在对方的英雄阵营中,看到了主公刘备。而当他对上主公想要叫他的时候,迎接他的是刘备的子弹。

这就很尴尬了。

开局五分钟,赵云正在野区刷野,突然听到李白在对面野区叫他:“子龙来。”

赵云看了看小地图上李白的位置,不明所以的跑了过去,接着,他看见李白拖着残血的蓝buff朝他走来。

“这是……”

“给你的,他们说你不能没有蓝buff。”李白答道。

赵云默默地看了一眼自己脚底的红蓝两个圈,又看了看李白,说:“主公说,无功不受禄。”而且你瞎吗我已经有了。后面半句话赵云忍住了没有说出口。

出乎赵云意料的,李白听到这话,脸色突然阴沉下来,他举起手里的青莲剑了结了蓝buff,待脚底出现一个蓝圈后,一句话也没说就离开了,来无影,去无踪,留下一脸懵逼的赵云,还站在原地。

怎么了?赵云不解,因为是在敌方的野区,他也不便多留,便提枪离开了。

回到上路,正巧遇上对面的貂蝉在清理兵线,看到他,一朵莲花从手中召出,笔直地冲过来,毫不留情。赵云一个突刺躲开,同时也拉近了自己与貂蝉之间的距离。不过,对方似乎并不准备上来硬拼,一个闪现回到防御塔内,利用自己远程的优势与赵云展开了拉锯战,一时间,难分上下。

赵云正准备发起新一波攻击,想将对面一波带走,却听见:

李白 击杀 刘备

害的赵云一愣,对面的貂蝉趁机攻上来,在赵云脚下结成法阵,又是一朵莲花飘出,正好击中赵云。这么一来,赵云头上本来就不满的血条,又减掉大半了。赵云这才反应过来,趁着貂蝉近身离开防御塔攻击范围的机会,出手就是一套连击,结束了这场漫长的战斗。

本来他想直接去找李白,但看了看自己头上可怜的血条,决定还是先回泉水休息一会儿。刚到达泉水,又是一声:

李白 击杀 刘备

接着,

李白 双杀 刘备

李白 大杀特杀 刘备

李白 无人可挡 刘备

刘备:对面李白是不是暗恋我?!怎么总怼我?!

李白轻笑,道:“暗恋的倒不是你,不过那人与你似乎熟的很,开口闭口都是你。”

刘备:莫非……你暗恋我家三弟?

李白:……

貂蝉:……

赵云:……

其他英雄:……

李白:谁都别拦我,我怼死他!

6.
这么一来二去,两人也算认识了。在战场上,赵云也就更加关注李白。然而,他发现李白救过的不止他一人,而且,还不少。

就比如说上次,队里有个妲己。刚被召唤出来,一看身边的李白,开口就是:“李白哥哥我爱你!”

弄得李白自己都懵了,过了一会儿才想起来:“你是上次被我救了的小狐狸?”

本来妲己以为李白早就把她忘了,还一副伤心的样子,听到这话,顿时高兴起来:“嗯(ฅ>ω<*ฅ)”

“哈哈原来是你,好巧。”李白笑起来,那爽朗的模样令对面的的妲己看得都愣了,“放心,这次我会保护你的。”

“谢谢ww”妲己一边说,一边朝李白丢出粉红色的心。被赵云抬手一枪就给打碎了。一脸黑线的赵云留下一句“战斗开始了,专心点”就一头扎进野区。

中途就看见李白各种浪各种撩,和妲己各种花痴各种示爱,一整场赵云都特别烦躁,以至于无意中跑到对面野区被打野的宫本抓了好几次。

李白怎么还没浪死?←赵云当时内心活动

直到最后推爆了敌方的水晶,赵云才松了一口气,一回头就看到李白妲己并排站在一起。

妲己:谢谢你,你救了妲己好多次。

李白:没事,都是小事,举手之劳而已。

【你别以为我不知道你被五个人追着跑还叫妲己先走最后跑进野区一系列躲草丛之后残血回城的事】

妲己:那妲己要怎么报答李白哥哥呢?

李白:报答?不用了。

【你有本事浪你有本事让她以身相许啊】

妲己:那……妲己以身相许好不好?

李白:这……

话还没说完,就听见身边传来一声巨响,转头就看见一块被击碎的岩石和提着银枪的赵云。

赵云:没事,我就是因为赢了太激动不小心把石头打掉了。那什么……你们继续。

至于最后李白答没答应,又跟妲己说了什么,赵云也无心听下去,直接就离开了。

回到自己的府邸,赵云也不休息,就坐在椅子上想刚刚的事:李白他应该不会答应的吧,上次他不是跟主公说已经有暗恋的人了吗?好像还跟主公较熟……可是主公身边的女的不就只有大小姐一个吗?

“不可能是小姐啊……”赵云想得出神,丝毫没注意自己说出了口,更没注意到身后多了一人。

“你一个人坐着说什么呢?”清脆的女声响起,把赵云吓了一跳。

“小姐。”一看是孙尚香,赵云就准备起身行礼。

“免了免了。”孙尚香挥挥手,自顾自地在旁边的椅子上坐下,接过赵云递过来的茶杯,问:“你刚刚想什么呢?”

“回小姐,子龙没想什么,”顿了顿,赵云问,“子龙想请教小姐一个问题。”

“但说无妨。”

“如果小姐特别在意一个人,没看见他就会觉得少了什么,而看见他跟别的异性在一起谈笑又觉得烦躁,这是怎么回事?”

“那你就是喜欢他呗。”孙尚香捋了捋自己的头发,看了一眼赵云,一脸八卦地问:“你是不是有了喜欢的姑娘?老实交代啊。”

“子龙并没有爱慕的姑娘。”

“那……男孩子呢?也没有吗?”孙尚香狡黠地笑起来,问道。

“小姐……”

赵云低头不说话了,不知道在想些什么,孙尚香也知晓他的性格,便没有再逗他,站起来,拍拍自己的衣裙走了出去,走出门还不忘回头笑嘻嘻地对赵云说:“要是有了一定要跟我说啊,我可要看看我们子龙看上的男人是什么样的呢。”

“小姐!”

“开玩笑的啦!我去找玄德了,拜拜!”

算是送走了难缠的大小姐,赵云也默默在心里为主公默哀,回头想想,这才察觉到,原来自己是喜欢李白的吗……

这可如何是好?

7.
“谢谢。”赵云擦擦自己嘴角的血,对面前那个笑的灿烂的人说道。

要说到底发生了什么,还得把时间推回到一刻钟之前。赵云像往常一样来到王者峡谷,准备开始今天的战斗,不出意外的在队友中看到了拎着酒壶的李白。赵云也不是迟钝的人,他早就察觉到自从上次一别后每次战斗都能看见潇洒的剑仙,不管是在己方还是敌方。

故意的吗?赵云想,但他的注意力还是放在了即将打响的战斗上,没再多想,就提着银枪奔赴战场。

今天的战斗意外的胶着,双方的实力似乎不分上下。团了几波后,赵云不禁有些疲惫,注意力也渐渐无法高度集中了。又是一次团战,赵云最终还是露出了破绽,被对方的韩信抓个正着。长枪突刺过来,迅速的接上了一套挑飞,顿时,赵云的血条就减少了大半。

不好!赵云心里暗骂一声,一边被动的挡下韩信愈发凌厉的攻势,头上的血条变得越来越少,这场枪兵之争的结果似乎已经很明显了

仿佛情景重现一般,还是在自己命悬一线时,还是那声在自己耳边响起的金属撞击的声音,还是那个带着淡淡酒香的剑仙出手救下了自己,但似乎,又有什么东西不一样了。

不一样的到底是什么?

“子龙,交给我。”

是什么呢?

啊,是感情啊。

失去意识的前一秒,赵云这样想道。

8.
跟上次的场景一模一样。赵云看了看被包扎好的伤口和身边的草丛,最后望了一眼躺在自己身边笑着的李白。

“谢谢。”嘴角的一股铁锈味令赵云有点难受,他抬手擦去了血迹。

“举手之劳。”李白坐起来,笑道,“子龙可真是不小心啊,这是第二次了吧?”

“嗯……让阁下费心了。”

“诶,对我就不要用什么敬语了吧?叫我太白就好。”

“主公说……”

话音未落,李白一个利落的翻身压在赵云身上,在那人有些惊愕的眼神下一勾嘴角,然后轻轻地覆上了他的嘴唇,把没说完的话尽数用舌缄封。

“喂,我说,这个时候就不要提你的什么主公了吧。”李白注视着赵云水蓝色的眼睛,沉声道,“你现在只要想着我,就够了。”

“……说什么蠢话。”似乎才意识到刚才发生的事情,一抹绯红迅速攀上赵云的脸颊,他转过头躲避着李白炙热的目光。

轻笑一声,李白说:“子龙,你要拿什么来报答我的救命之恩呢?”伸手抚上那人被血染红了一片的抹额,“以身相许怎么样?”

半响的沉默。

“好。”

茂密的草丛遮掩了两人相拥在一起的身形,自然不会有人看到剑仙与将军交换着的一个又一个互相宣布占有对方的吻。

9.
第二天,整个王者峡谷的人都知道了李白和赵云在一起的惊天消息。

从此,只要有赵将军的战斗,必然有那个来无影去无踪的青莲剑仙。

然而,只要有他们俩,那局就基本看不见蓝buff在除赵云以外的英雄身上了,哦,没有基本,是一定。

并且还要佩戴墨镜,他们对眼睛的伤害是不分敌我的。

己方看到赵云,啊这局要赢。

敌方看到赵云,啊不好快投快投快投,省得一会不仅要被打脸,还要被闪瞎。

所以说,今天的王者峡谷还是一如既往的和谐安宁呢。

——Fin——

评论(13)

热度(35)